Городской молодежный портал Днепропетровска

Флёр. Путь к успеху

        9 января 2011 Автор: .          Прокомментировать

История создания группы поражает своей оригинальностью и естественностью. Когда-то Дмитрий Веков прочитал Ольге Пулатовой стихи неизвестной девушки. Ольгу настолько поразили прозвучавшие строчки, что она захотела встретиться с поэтессой лично. Но, увы, девушка была «неземной» и невероятно застенчивой — Дмитрий смог лишь оставить ей номер телефона Оли. Но звонка не последовало, ни через день, ни через неделю, ни через полгода.

В то время Ольга Пулатова  вместе с Алексеем Монстр составляли группу «Аэроплан». Следует заметить, что группой «Аэроплан» можно было назвать с натяжкой — два человека, из которых один исполняет песни, а другой аккомпанирует, не могли похвастаться разнообразием звучания. Ребята это сами прекрасно понимали, а потому были озабочены поисками музыкантов. Знакомые посоветовали им некую Лену, играющую на бас-гитаре. Однако при ближайшем знакомстве оказалось, что Елена не любит играть на бас-гитаре, зато умеет играть на обычной гитаре и сочиняет песни и стихи. А еще когда-то Дима давал ей телефон Оли, но она постеснялась позвонить. Услышав это, Ольга вскочила с места: «Боже, ты та самая Лена, которая должна была позвонить мне еще полгода назад?!». Девушка кивнула. «Все, Лена, мы идем ко мне пить кофе!».

Так началась теплая дружба и тесное музыкальное сотрудничество. Иным оно и быть не могло — Ольга Пулатова и Елена Войнаровская были невероятно похожи. Они параллельно, ничего не зная друг о друге, сочинили песни на одну тему и с одинаковым названием. «Печальный клоун». Вернее, «Печальные клоуны», ведь их было два. Ольга и Лена старательно создавали свой собственный проект. Ольга писала музыку на свои и Ленины стихи, Лена аранжировала песни. Но девушкам не хватает звучания других инструментов. Тогда-то они познакомились с флейтисткой Юлией Земляной. Но то, что получилось в итоге, было не слишком мелодично и Ольге пришлось написать партию для флейты, а Юлия корректировала ошибки. С тех пор именно Юлия сочиняла музыку.

Первый концерт состоялся 17 марта 2000-го года.

В течение года девушки отыскали себе долгожданных единомышленников — Екатерину Сербину (виолончель), Алексея Ткачевского (барабан), Виталия Дидыка (контрабас), Алексея Довгалёва (клавишные).

Следует заметить, что Flёur покорила не только странны СНГ. Первый альбом «Prikosnovenie» выходит во Франции. Спустя месяц альбом вышел в Украине под названием «Прикосновение».
В 2003 году альбом «Magic» — во Франции («Волшебство» – в России и Украине).
В 2004 во Франции выходит альбом «Siyanie» («Сияние» – в России иУкраине).
2006 год запомнился выходом альбома «Всё вышло из-под контроля» (на этот раз только в России и Украине). Композиция из этого альбома «Шелкопряд» попала в хит-парад «Чартова Дюжина» и «дошла» до первого места. Flёur получили приз в номинации «новая группа 2007 года» на первой церемонии награждения музыкальной премией «Чартова Дюжина».
В 2008 вышел новый альбом «Эйфория».

2010 год оказался для группы невероятно масштабным и плодовитым – в связи с десятилетием группы. Весной 2010 выходит альбом «Тысяча светлых ангелов» и начинается концертный тур, прошедший по крупнейшим городам Украины, Москве, Санкт-Петербургу и Минску. Осенью группа совершает еще один юбилейный тур «Лучшие песни».

Состав группы постоянно менялся. На данный момент он находится в таком состояние:

Ольга Пулатова фортепиано, вокал, автор песен

Елена Войнаровская гитара, вокал, автор песен

Алексей Ткачевский ударные

Екатерина Котельникова синтезатор

Анастасия Кузьмина скрипка

Владислав Мицовский перкуссия

Георгий Матвиив бандура

Евгений Чеботаренко бас-гитара

Людмила Корецкая виолончель

Дмитрий Веков — арт-директор.

В рамках юбилейного тура «Лучшие песни» группа побывала и в Днепропетровске. Концерт состоялся 27 ноября 2010 года.

Подписаться на новости Dneprograd.ru
        Рубрика: Избранное, Наши проекты.
        Метки: ,


Оставить комментарий или два

Подпишись на RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

добавить на Яндекс

Рубрики

Счетчики

Каталог сайтов «ua24.biz» Рейтинг блогов

Комментарии