Городской молодежный портал Днепропетровска

Silence de Mort — готик-метал жив в Днепропетровске!

        13 января 2011 Автор: .          Прокомментировать

И мы продолжаем знакомить наших читателей с молодыми группами Днепропетровска. Сегодня же речь пойдет о замечательной группе «Silence de Mort».

Название группы переводится как «Мертвая тишина». Достаточно интересное название для музыкальной группы, правда? :)  Но оно было выбрано не случайно — «Silence de Mort» подчеркивает частицу готического звучания – можно сказать, изюминку группы.

Группа была основана в апреле 2009 года двумя хорошими друзьями. Александр Горовой и Алексей Бугай ранее участвовали в трэш-метал группе Garotta, но ее постигла неудача. Однако юноши не сдались и собрали новый коллектив. Начальным направлением для музыки был выбран power Goth Metal, который вскоре был изменен на Doom Metal. В самый первый состав, кроме Александра и Алексея, входили  Александр Савельев, Виталий Багрий и Сергей Ягджиев. Провели первую репетицию… И пережили первую смену состава – место Александра Савельева занял Вадим Барда. Затем была взята вокалистка Анастасия Пасько.

В этом составе были написаны первые песни, «Сон Пророка» и «Город ослепших душ».

Потом – снова перемены в составе. Место солистки заняла Марианна Герливанова, а Александра Горового заменил Алексей Баранов.

В нынешний состав входят:

основатель группы, менеджер, автор текстов – Алексей Бугай
ритм гитара, экстрим-бэк вокал — Виталий Багрий
лид гитара — Вадим Барда
бас-гитара – Алексей Баранов
вокал — Евгений Воронин
ударные — Сергей Ягджиев.

В течение всего своего творческого пути, группа продолжала экспериментировать над стилем своей музыки. Изначально хотели играть Doom Metal, но не получилось, поэтому пришлось создать свой стиль, нечто не вполне понятное, но вписывающееся в рамки метала J Тексты — это вообще дар свыше: приходит в голову тема, а затем строки одна за другой ложатся на бумагу. – вот что рассказывает нам Алексей Бугай, он же автор песен для «Silence de Mort». Может быть, это действительно дар свыше, и группе просто судьбой уготовано стать известными?

Вполне возможно. Но пока главная забота группы – запись нового альбома на радость своим слушателям. Пожелаем же им удачи и интересного пути к всемирной популярности :)

Послушать песни, пообщаться с участниками коллектива и посмотреть видео можно в официальной группе ВКонтакте.

Подписаться на новости Dneprograd.ru
        Рубрика: Избранное, Наши проекты.
       


Оставить комментарий или два

Подпишись на RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

добавить на Яндекс

Рубрики

Счетчики

Каталог сайтов «ua24.biz» Рейтинг блогов

Комментарии