Городской молодежный портал Днепропетровска

SiTis – огонь в жилах Днепропетровской музыки

        3 февраля 2011 Автор: .          Прокомментировать

Оказывается, много в Днепропетровске групп, которые играют качественную и красивую музыку… Хотя, конечно, в этом никто и не сомневался :)

В этот раз Dneprograd.ru расскажет о рок-группе Sitis. Возможно, именно в ее песнях вы найдете отражение самого себя, кто знает…

Итак, с чего начался творческий путь группы? Со страстного желания что-то сообщить людям, выразить свои эмоции, войти в историю музыки.  Началась история SiTis`а – когда даже этого названия еще не было – с первого состава, который не страшили никакие трудности, который был готов целеустремленно двигаться к своей мечте. В первый состав входили: Виталий Федорец (вокал, гитара), Валерий Тюпко (бас-гитара), Максим Черный (гитара) и Вадим Пляшко (ударные). И начали, что называется, творить :)

Проблема поиска места для репетиций решилась с помощью – кто бы мог подумать – гаража. Первые концерты проводились в нем же, а первыми слушателями, как и у любой группы, стали друзья и знакомые.

Но ничего не вечно, и первый состав несколько изменился. Место Макса Черного занял Евгений Охрименко. Но и он долго не продержался – место гитариста стало свободным…

И осенью 2006 был взят в группу – которая, кстати, уже совсем определилась с названием и стала полноценным SiTis`ом – новый музыкант Максим Олефир.

Между прочим, а откуда взялось такое название? И что оно означает?

Вот как на этот вопрос нам ответил Виталий Федорец:

- На счет названия могу сказать что оно отображает наш внутренний мир, я имею ввиду людей вообще. Ну а для нас, Sitis — жажда, страсть, сильное желание, мы все это относим к своему творчеству да и к жизни вообще. Если чего-то очень хочешь, это чувство заставляет двигаться и достигать своей цели. А, в свою очередь,  наши поклонники, надеюсь,  так же будут жаждать наших песен и концертов. Вот отсюда наверно и название)

Вот так.

А с музыкальным направлением все было не так просто. Как выяснилось, музыкальные вкусы участников группы несколько отличаются друг от друга… Но группы обычно не подстраивают свои песни под определенное направление, да? Скорее уж, подстраивают направление под свои песни :) Так и получилось.  Музыка создается, а точно назвать ее стиль не может никто – это просто рок.

Но, закончим лирическое отступление и вернемся к истории группы. А история группы, как уже сформировавшегося музыкального коллектива, началась с декабря 2006 года. Нашли новую репетиционную базу. Начали усердно работать над своей музыкой. Репетиции стали регулярными, относиться к ним стали серьезней. Первый серьезный концерт на фестивале KaTaMaRaN.

Все бы хорошо, но в 2009, после многих лет совместной работы, из группы ушел ударник Вадим Пляшко. На смену ему пришел Артем Янко, который сначала любезно согласился помочь группе с одним концертом, а потом, видимо, «втянулся» :)

И тех пор SiTis создает прекрасную музыку, радуя своих поклонников, которых уже набрался целый фан-клуб.  Недавно ребята выпустили целый альбом «Между строк», который уже успел отозваться теплыми нотками в сердцах неравнодушных к творчеству группы людей.

Dneprograd.ru хочет пожелать SiTis`у вдохновения. Может быть, вскоре именно вы принесете Днепропетровску всемирную славу :)

Пообщаться с участниками коллектива и послушать их песни можно в официальной группе ВКонтакте.

P.S. Sitis ищет клавишника ;)

Подписаться на новости Dneprograd.ru
        Рубрика: Избранное, Наши проекты.
        Метки: , , ,


Оставить комментарий или два

Подпишись на RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

добавить на Яндекс

Рубрики

Счетчики

Каталог сайтов «ua24.biz» Рейтинг блогов

Комментарии