Городской молодежный портал Днепропетровска

Встречайте, «Эпидемия»!

        30 декабря 2010 Автор: .          Прокомментировать

Наверное, каждый второй, побывав на рок-концерте, задумывался о том, чтоб создать собственную группу, и в один прекрасный день точно так же дарить свою музыку людям. Многие начинали именно с этого.

Взять, к примеру, лидера группы Эпидемия, Юрия Мелисова. В далеком 91-м, тогда еще обыкновенный хрупкий юноша побывал на концерте групп Metallica и AC/DC, после чего в нем загорелось непреодолимое желание тоже играть в какой-нибудь металл-группе. Научившись играть на гитаре и вступив в группу, которая не имела названия, Мелисов повышал свою квалификацию до 93-го года.

Первой песней Эпидемии был «Феникс», хотя самой группы еще официально не существовало, а к февралю 94-го репертуар Эпидемии включал уже четыре песни: кроме «Феникса»,  были еще «Devils Dreams», «Новый День» и «Вернись». Но состав группы, который написал эти песни, долго не продержался и вскоре совсем потух.

Работа возобновилась только в 95-м с новым составом. К четырем ранее написанным песням присоединилась «Меньше нас», а весной ребята записали первое демо, названное «Bullets» («Пули»).  В августе этого же года появилось название группы – «Эпидемия» – а зимой, 20 декабря 1995 года состоялся ее первый концерт. В состав группы на тот момент входили:

Юрий Мелисов — гитара, вокал

Андрей Манько — гитара, бэк-вокал

Артем Смирнов — бас

Андрей Лаптев — барабаны

Далее следовали новые песни и новые концерты, а еще – работа над альбомом «Воля к жизни». Запись давалась с трудом, да и музыканты были не совсем к ней готовы, поэтому новый альбом не стал предметом гордости для группы. Но, даже с плохим качеством записи, песни остались теми же – и они смогли покорить многие сердца.

В конце 1999 года был выпущен более удачный альбом – «На краю времени». Следующей ступенью стал альбом «Загадка волшебной страны», а летом 2001 был снят первый клип на песню «Я молился на тебя».

Но главным происшествием в истории группы, несомненно, была запись металл-оперы «Эльфийская рукопись», где приняли участие музыканты таких групп как Ария, Мастер, Черный Обелиск. «…Рукопись» увидела свет 13 февраля 2004 года.

И на этом группа не остановилась, в 2005 году вышел новый альбом «Жизнь в Сумерках», в который вошли обновленные песни из прошлых альбомов.

Затем, по многочисленным просьбам фанатов, Эпидемия принялась за создание продолжения «Эльфийской Рукописи», которая получила название «Сказание на все времена». Вскоре после своего выхода в 2007, альбом получил звание самого успешного.

Следующий альбом, самый глубокий альбом группы, вышел в 2010 году под названием «Дорога домой». С этим альбомом Эпидемия приезжала и в наш город, 14 октября J

Не смотря на то, что состав группы постоянно менялся – в 2010 году было еще две замены – Эпидемия продолжает радовать поклонников российского heavy-metal своими песнями )

Подписаться на новости Dneprograd.ru
        Рубрика: Избранное, Наши проекты.
       


Оставить комментарий или два

Подпишись на RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

добавить на Яндекс

Рубрики

Счетчики

Каталог сайтов «ua24.biz» Рейтинг блогов

Комментарии